18/10/2017 - 20/10/2017

IV Convegno Nazionale dell'Olivo e dell'Olio

Si è tenuto a Pisa dal 18 al 20 ottobre 2017 il IV convegno Nazionale dell'Olivo e dell'Olio, organizzato nell'ambito del gruppo di lavoro SOI dal Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell'Università degli Studi di Pisa e dall'Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa.
Il convegno è stato patrocinato dall’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio di Spoleto e dal Gruppo di Lavoro Olivo ed Olio della SOI.

Ricercatori, tecnici, imprenditori ed amministratori hanno presententato i risultati del proprio lavoro e sono stati discussi su importanti temi della filiera olivicola-olearia: biologia e biotecnologie, vivaismo, tecnica colturale, meccanizzazione, difesa, tecnologie estrattive e di conservazione, mercato e valorizzazione dei prodotti e dei sottoprodotti.
Il programma del Convegno si è articolato in relazioni ad invito, comunicazioni orali e poster selezionati dal Comitato Scientifico, e visite di interesse tecnico-scientifico.


Poster vincitori: 
Moretti S., Francini A., Hernández M. Luisa, Martínez-Rivas J.M., Sebastiani L. Effect of saline irrigation on fatty acid composition and desaturases genes expression in olive fruit mesocarp.
Deiana M., Serreli G., Angioni A., Campus M., Cauli E., Sedda P., Zurru R. Attività antiossidante di estratti fenolici di olive da mensa commerciali di diverse varietà e ottenute con diversi metodi di trasformazione.

Scadenze:
20 settembre 2017, invio programma definitivo

Quote di partecipazione

Soci SOI: € 250

Studenti, dottorandi, assegnisti, borsisti: € 100

Non Soci SOI: € 300
La quota per i non Soci comprende l'iscrizione alla SOI per gli anni 2017 e 2018

La quota di partecipazione dovrà essere versata sul conto corrente bancario intestato a:

Alessandro Mazzoni - Società Flor T.O. srl - Via Magenta n. 31 50123 Firenze
P. IVA 06250230486; Cellulare: 331.3904481
Indicazioni per il bonifico bancario:
Causale: Iscrizione IV convegno dell'Olivo ed Olio - Intestatario: Flor TO srl.
Banca Popolare di Vicenza - IBAN IT42 U057 2802 8014 4857 0915 097



Per maggiori informazioni contattare la segreteria organizzativa via e-mail