ACTA N. 6


  1. La competitività della produzione italiana: analisi dei costi di produzione in Italia in relazione ai principali competitors

    Palmieri A [Dipartimento di Scienze Agrarie, Alma Mater Studiorum Università di Bologna]
    Pirazzoli C. [Dipartimento di Scienze Agrarie, Alma Mater Studiorum Università di Bologna]

  1. Evoluzione delle tipologie di pesca e rinnovamento delle proposte varietali

    Liverani A. et al. [Consiglio per la Ricerca e la Sperimentazione in Agricoltura, Unità di Ricerca per la Frutticoltura di Forlì (CRA-FRF)]

  1. Evoluzione delle tipologie di pesca e rinnovamento delle proposte varietali

    Liverani A. et al. [Consiglio per la Ricerca e la Sperimentazione in Agricoltura, Unità di Ricerca per la Frutticoltura di Forlì (CRA-FRF)]

  1. Innovazioni tecnologiche ed agronomiche per produrre pesche con basso impatto ambientale

    Corelli Grappardelli L. [Dipartimento di Scienze Agrarie, Università di Bologna]

  1. La protezione post-raccolta e la qualità delle pesche

    Spadoni A. et al. [CRIOF, Dipartimento di Scienze Agrarie (DipSA), Univeristà di Bologna]

  1. Aggiornamento sharka: diagnostica, epidemiologia, risposta varietale, prevenzione, le ricerche in atto

    Savino V. et al. [Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti, Università di Bari ‘A. Moro’]

  1. Selezione di peschi franchi resistenti ai nematodi: prove con le varietà Big Top® e Rome Star®

    Ancarani V. [Dipartimento di Scienze Agrarie, Università di Bologna]
    Sansavini S. [Dipartimento di Scienze Agrarie, Università di Bologna]

  1. Il diradamento dei frutti del pesco: nuovi formulati e nuove tecniche allo studio

    Costa G. et al. [Dipartimento di Scienze Agrarie, Alma Mater Studiorum, Università di Bologna]

  1. 10 anni di Progetto Nazionale RGV/FAO del MiPAAF: risultati e prospettive per la salvaguardia del germoplasma peschicolo

    Engel P. [Consiglio per la Ricerca e la Sperimentazione in Agricoltura, Centro di Ricerca per la Frutticoltura (CRA-FRU), Roma]
    Giovannini D. [Consiglio per la Ricerca e la Sperimentazione in Agricoltura, Unità di Ricerca per la Frutticoltura (CRA-FRF), Forlì]

  1. Innovazioni tecnologiche per produrre pesche con basso impatto ambientale

    Xiloyannis C. et al. [Dipartimento delle Culture Europee e del Mediterraneo: Architettura, Ambiente, Patrimoni Culturali (DiCEM), Università della Basilicata, Potenza]

  1. Alta qualità e prolungata tenuta dei frutti in pianta: obiettivi del miglioramento genetico del pesco al CRA-FRF

    Liverani A. et al. [Consiglio per la Ricerca e la Sperimentazione in Agricoltura, Unità di Ricerca per la Frutticoltura di Forlì (CRA-FRF)]

  1. Tipologie di rami ed effetto della potatura sulla qualità delle pesche

    Murri G. et al. [Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali, Università Politecnica delle Marche, Ancona]