Autori
Titolo
Alì et al.
Valutazione dell’effetto di UV-C su cetriolo (Cucumis sativus L.) inoculato con oidio (Podosphaera xantii)
Arena et al.
Valutazione dell'attività antiossidante e del profilo di zuccheri e composti volatili di Allium cepa L. varieties
Barbera et al.
Soilless saffron cultivation – first results
Bellitto et al.
Un biostimolante a base di lignosolfonati interagisce in modo sinergico con l’ombreggiamento per stimolare la produzione e la qualità del prezzemolo coltivato in ambiente protetto
Bianchini et al.
Introduzione in vitro di diverse cv di feijoa, specie esotica per uso ornamentale e da frutto
Micro-ortaggi di varietà locali: valutazione del prodotto ready-to-harvest e fresh-cut
Biofortificazione in folati in baby-leaves di cavolo da foglia
Bulgari et al.
Valorizzazione dell’orto del Parco storico del Castello di Monticello d’Alba
Burato et al.
Pacciamatura biodegradabile per la mitigazione dello stress indotto da deficit idrico programmato in pomodoro da industria in Nord Italia
Valutazione qualitativa e biochimica di quattro nuovi ibridi di pomodoro da industria in funzione dell’annata e della località di coltivazione
Capparelli et al.
Profilo nutraceutico, aromatico e sensoriale di polline di api conservato a differenti temperature
Carchiolo et al.
Influenza dell’adozione di lampade LED a diversa lunghezza d’onda e di biostimolanti su microgreens di broccolo
Cardarelli et al.
Applicazione di Trichoderma ai semi di cetriolo: indagini sulle modificazioni morfologiche e metaboliche dell’apparato radicale
Carrubba et al.
Valorizzazione produttiva del germoplasma officinale siciliano: osservazioni sulla radicazione del rosmarino in substrati diversi
Caser et al.
Tecniche di micropropagazione per la conservazione della biodiversità. Il caso di due specie rare Phyteuma cordatum Balb e Empetrum hermaphroditum Hagerup
Castronuovo et al.
Effetti agronomici della biosolarizzazione in una successione orticola in serra
Cavallaro et al.
Valutazione della sericina come potenziale biostimolante in lattuga sottoposta a stress idrico
Conversa et al.
Profilo nutrizionale di popolazione pugliese di Cakile maritima
Profilo nutrizionale di salicornia coltivata in condizioni saline e non saline in Puglia
De Bonis et al.
De Pizzol et al.
Valutazione dell’effetto di prodotti biostimolanti sulla qualità in Valerianella locusta L.
Effetto dell’applicazione di estratti microbici e vegetali nella produzione di specie floricole
Induction of growth inhibition in recycled hydrponics of basil
Di Gioia et al.
Messa a punto di schede descrittive e illustrative per una corretta identificazione delle piante selvatiche eduli
Distefano et al.
Profilo nutrizionale dei tuberi in cultivar di patate colorate coltivate in ambiente mediterraneo
Esposito et al.
Primi risultati sull’impiego di citrullina esogena su piantine di specie ortive
Ricerche sulla coltivazione di sedano da taglio (Apium graveolens var. secalinum ) per la produzione di baby leaf
Falla et al.
Mantenimento della qualità dei fiori eduli confezionati in atmosfera modificata
Fascella et al.
Effetto del genotipo e dell’ambiente di coltivazione su produzione e qualità di turioni di asparago in Sicilia
Utilizzo di vermicompost, compost e digestato come substrati alternativi alla torba nella coltivazione in vaso di Salvia officinalis
Ferreri et al.
Effects of photoperiod on bio-agronomic and quality characteristics of basil (Ocimum basilicum L.).
Franzoni et al.
Effetto dell’applicazione di streptomiceti in piante di pomodoro
Gualandris et al.
Caratterizzazione degli scambi gassosi e del contenuto minerale di tre diverse popolazioni di Ginestra [Genista monosperma (L.)] del Ponente Ligure
Guffanti et al.
Valutazioni fisiologiche e qualitative in bietola da taglio in risposta alla riduzione dell'apporto idrico e all'applicazione di acido salicilico
Efficacia di prodotti biostimolanti nel contrastare lo stress idrico in pomodoro (Solanum lycopersicum L.)
Larcher et al.
Soluzioni innovative di verde urbano su suolo rigenerato
Locatelli et al.
Marceddu et al.
Colture innovative per gli Ambienti Mediterranei a Clima Semi-arido: Performance Produttiva e Qualitativa del luppolo Varietà "Nugget"
Meucci et al.
Riproduzione e moltiplicazione vegetativa di specie native australiane per il progetto NATIVASA
Montone et al.
Caratterizzazione morfologica di antiche specie floricole del Ponente ligure
Natalini et al.
Indagini nutritive sulla concimazione dell’ecotipo: cipollotto (Allium cepa L.) Nocerino
Pagliaro et al.
Effetti di biostimolanti a base di Ascophyllum nodosum su radici di pomodoro MicroTom coltivato in condizioni nutrizionali subottimali e salinità
Palmitessa e Santamaria
Nutrient film technique (NFT) per incrementare l’efficienza d’uso di acqua e nutrienti, utilizzando acque moderatamente salmastre
Pane
Innovazioni agroecologiche e digitali per la gestione a basso impatto della tracheofusariosi della rucola selvatica
Pane et al.
Riuso più efficiente del substrato impiegato in coltivazioni di lattuga subirrigata in canaletta con applicazioni di Trichoderma
Patanè et al.
Adattamento alla trasformazione in prodotto semi dry di bacche di pomodoro da serbo di origine siciliana
Pentangelo et al.
Valutazioni preliminari della risposta vegetativa del pomodoro da industria nelle prime fasi di sviluppo alla pratica della cimatura
Raimo et al.
Produzione del cipollotto in floating system mediante substrati a base di compost di cardo e digestato
Produzione di lattuga baby leaf in fuori suolo con substrato contenente compost ottenuto da miscele di biomassa di cardo e digestato da effluenti zootecnici
Renna et al.
Produzione e caratterizzazione del seme di due varietà locali di carota (Daucus carota L.) pugliesi: ?Bastinaca di San Vito' e ?Pestanaca di Sant’Ippazio'
Rizzo et al.
Sdao et al.
Risposta morfo-fisiologica di specie erbacee a matrici organiche agroindustriali non convenzionali in sostituzione parziale della torba: Primi risultati.
Somma et al.
Forme di allevamento di carosello e barattiere (Cucumis melo L.) in sistemi di coltivazione senza suolo
Soppelsa et al.
Consociazione erbe officinali-fragola: 2 anni di sperimentazione per una diversificazione sostenibile delle produzioni agricole
Biofumigazione con crusca di riso nella fragolicoltura montana
Teruzzi et al.
Applicazione di biostimolanti su soia (Glycine max L.) in condizioni di stress idrico
Toscano et al.
Influenza di biostimolanti sulla produzione e sulla qualità del pomodoro sottoposto a stress idrico
Traversari et al.
Concimazione azotata e qualità del suolo: approcci di agricoltura biologica per la produzione sostenibile di peperoncino
Trivellini et al.
Identificazione di specie australiane e sudafricane da introdurre nel settore produttivo delle piante ornamentali
Volante et al.
Biodiversità tra accessioni di Salvia rosmarinus: risultati preliminari
Volpi et al.
Caratteristiche fisiologiche e morfologiche delle varietà di ginestra bianca del Ponente Ligure
Zanin et al.
Sedimenti nei substrati per tetti verdi e miscugli vegetali diversi: effetto sui deflussi nella fase di affrancamento