Poster

 

 

 

Autori

Titolo

 Alì et al.

 Valutazione dell’effetto di UV-C su cetriolo (Cucumis sativus L.) inoculato con oidio (Podosphaera xantii)

 Arena et al.

 Valutazione dell'attività antiossidante e del profilo di zuccheri e composti volatili di Allium cepa L. varieties

 Barbera et al.

 Soilless saffron cultivation – first results

 Bellitto et al.

 Un biostimolante a base di lignosolfonati interagisce in modo sinergico con l’ombreggiamento per   stimolare la produzione e la qualità del prezzemolo coltivato in ambiente protetto

 Bianchini et al.

 Introduzione in vitro di diverse cv di feijoa, specie esotica per uso ornamentale e da frutto

 Bonasia et al.

 Micro-ortaggi di varietà locali: valutazione del prodotto ready-to-harvest e fresh-cut

 Bonasia et al.

 Biofortificazione in folati in baby-leaves di cavolo da foglia

 Bulgari et al.

 Valorizzazione dell’orto del Parco storico del Castello di Monticello d’Alba

 Burato et al.

 Pacciamatura biodegradabile per la mitigazione dello stress indotto da deficit idrico programmato in   pomodoro da industria in Nord Italia

 Burato et al.

 Valutazione qualitativa e biochimica di quattro nuovi ibridi di pomodoro da industria in funzione   dell’annata e della località di coltivazione

 Capparelli et al.

 Profilo nutraceutico, aromatico e sensoriale di polline di api conservato a differenti temperature

 Carchiolo et al.

 Influenza dell’adozione di lampade LED a diversa lunghezza d’onda e di biostimolanti su microgreens di   broccolo

 Cardarelli et al.

 Applicazione di Trichoderma ai semi di cetriolo: indagini sulle modificazioni morfologiche e metaboliche   dell’apparato radicale

 Carrubba et al.

 Valorizzazione produttiva del germoplasma officinale siciliano: osservazioni sulla radicazione del   rosmarino in substrati diversi

 Caser et al.

 Tecniche di micropropagazione per la conservazione della biodiversità. Il caso di due specie rare Phyteuma cordatum Balb e Empetrum hermaphroditum Hagerup

 Castronuovo et al.

 Effetti agronomici della biosolarizzazione in una successione orticola in serra

 Cavallaro et al.

 Valutazione della sericina come potenziale biostimolante in lattuga sottoposta a stress idrico

 Conversa et al.

 Profilo nutrizionale di popolazione pugliese di Cakile maritima

 Conversa et al.

 Profilo nutrizionale di salicornia coltivata in condizioni saline e non saline in Puglia

 De Bonis et al.

 Effetto di substrato e illuminazione LED a diversa lunghezza d'onda sulle caratteristiche morfo ponderali e nutrizionali della coltivazione di P. ostreatus

 De Pizzol et al.

 Valutazione dell’effetto di prodotti biostimolanti sulla qualità in Valerianella locusta L.

 De Pizzol et al.

 Effetto dell’applicazione di estratti microbici e vegetali nella produzione di specie floricole

 De Sio et al.

 Induction of growth inhibition in recycled hydrponics of basil

 Di Gioia et al.

 Messa a punto di schede descrittive e illustrative per una corretta identificazione delle piante selvatiche   eduli

 Distefano et al.

 Profilo nutrizionale dei tuberi in cultivar di patate colorate coltivate in ambiente mediterraneo

 Esposito et al.

 Primi risultati sull’impiego di citrullina esogena su piantine di specie ortive

 Esposito et al.

 Ricerche sulla coltivazione di sedano da taglio (Apium graveolens var. secalinum ) per la produzione di   baby leaf

 Falla et al.

 Mantenimento della qualità dei fiori eduli confezionati in atmosfera modificata

 Fascella et al.

 Effetto del genotipo e dell’ambiente di coltivazione su produzione e qualità di turioni di asparago in Sicilia

 Fascella et al.

 Utilizzo di vermicompost, compost e digestato come substrati alternativi alla torba nella coltivazione in   vaso di Salvia officinalis

 Ferreri et al.

 Effects of photoperiod on bio-agronomic and quality characteristics of basil (Ocimum basilicum L.).

 Franzoni et al.

 Effetto dell’applicazione di streptomiceti in piante di pomodoro

 Gualandris et al.

 Caratterizzazione degli scambi gassosi e del contenuto minerale di tre diverse popolazioni di Ginestra   [Genista monosperma (L.)] del Ponente Ligure

 Guffanti et al.

 Valutazioni fisiologiche e qualitative in bietola da taglio in risposta alla riduzione dell'apporto idrico e   all'applicazione di acido salicilico

 Guffanti et al.

 Efficacia di prodotti biostimolanti nel contrastare lo stress idrico in pomodoro (Solanum lycopersicum L.)

 Larcher et al.

 Soluzioni innovative di verde urbano su suolo rigenerato

 Locatelli et al.

 Resistenza allo stress termico in piantine da vivaio tramite inoculo di funghi endofiti

 Marceddu et al.

 Colture innovative per gli Ambienti Mediterranei a Clima Semi-arido: Performance Produttiva e Qualitativa del luppolo Varietà "Nugget"

 Meucci et al.

 Riproduzione e moltiplicazione vegetativa di specie native australiane per il progetto NATIVASA

 Montone et al.

 Caratterizzazione morfologica di antiche specie floricole del Ponente ligure

 Natalini et al.

 Indagini nutritive sulla concimazione dell’ecotipo: cipollotto (Allium cepa L.) Nocerino

 Pagliaro et al.

 Effetti di biostimolanti a base di Ascophyllum nodosum su radici di pomodoro MicroTom coltivato in   condizioni nutrizionali subottimali e salinità

 Palmitessa e Santamaria

 Nutrient film technique (NFT) per incrementare l’efficienza d’uso di acqua e nutrienti, utilizzando acque   moderatamente salmastre

 Pane

 Innovazioni agroecologiche e digitali per la gestione a basso impatto della tracheofusariosi della rucola   selvatica

 Pane et al.

 Riuso più efficiente del substrato impiegato in coltivazioni di lattuga subirrigata in canaletta con   applicazioni di Trichoderma

 Patanè et al.

 Adattamento alla trasformazione in prodotto semi dry di bacche di pomodoro da serbo di origine siciliana

 Pentangelo et al.

 Valutazioni preliminari della risposta vegetativa del pomodoro da industria nelle prime fasi di sviluppo alla   pratica della cimatura

 Raimo et al.

 Produzione del cipollotto in floating system mediante substrati a base di compost di cardo e digestato

 Raimo et al.

 Produzione di lattuga baby leaf in fuori suolo con substrato contenente compost ottenuto da miscele di   biomassa di cardo e digestato da effluenti zootecnici

 Renna et al.

 Produzione e caratterizzazione del seme di due varietà locali di carota (Daucus carota L.) pugliesi: ?Bastinaca di San Vito' e ?Pestanaca di Sant’Ippazio'

 Rizzo et al.

 Applicazione di un consorzio microbico commerciale su cultivar siciliane di pomodoro in serra fredda biologica: effetto sulla promozione di crescita, sulla resa e sul microbioma radicale

 Sdao et al.

 Risposta morfo-fisiologica di specie erbacee a matrici organiche agroindustriali non convenzionali in   sostituzione parziale della torba: Primi risultati.

 Somma et al.

 Forme di allevamento di carosello e barattiere (Cucumis melo L.) in sistemi di coltivazione senza suolo

 Soppelsa et al.

 Consociazione erbe officinali-fragola: 2 anni di sperimentazione per una diversificazione sostenibile delle   produzioni agricole

 Soppelsa et al.

 Biofumigazione con crusca di riso nella fragolicoltura montana

 Teruzzi et al.

 Applicazione di biostimolanti su soia (Glycine max L.) in condizioni di stress idrico

 Toscano et al.

 Influenza di biostimolanti sulla produzione e sulla qualità del pomodoro sottoposto a stress idrico

 Traversari et al.

 Concimazione azotata e qualità del suolo: approcci di agricoltura biologica per la produzione sostenibile   di peperoncino

 Trivellini et al.

 Identificazione di specie australiane e sudafricane da introdurre nel settore produttivo delle piante   ornamentali

 Volante et al.

 Biodiversità tra accessioni di Salvia rosmarinus: risultati preliminari

 Volpi et al.

 Caratteristiche fisiologiche e morfologiche delle varietà di ginestra bianca del Ponente Ligure

 Zanin et al.

 Sedimenti nei substrati per tetti verdi e miscugli vegetali diversi: effetto sui deflussi nella fase di   affrancamento