La coltura in vitro applicata alla conservazione e alla valorizzazione della biodiversità vegetale
L’Aquila, 30 settembre - 1 ottobre 2010
Gianfranco Pirone [Dipartimento di Scienze Ambientali, Università dell’Aquila]Anna Rita Frattaroli [Dipartimento di Scienze Ambientali, Università dell’Aquila]
Girolamo Russo [Dipartimento di Scienze delle Produzioni Vegetali, Università di Bari ]Venturino Bisignano [CNR Istituto Genetica Vegetale, Bari]Giovan Battista Polignano [CNR Istituto Genetica Vegetale, Bari]
Elif Aylin Ozudogru [Department of Molecular Biology and Genetics, Gebze Institute of Technology (Turchia)]
Fiorella Lo Schiavo [Dipartimento di Biologia, Università di Padova]
Tania Bracci [Biolabs, Scuola Superiore Sant’Anna, Pisa]Luca Sebastiani [Biolabs, Scuola Superiore Sant’Anna, Pisa]Antonio Minnocci [Biolabs, Scuola Superiore Sant’Anna, Pisa]
Anna Mensuali-Sodi [Scuola Superiore Sant’Anna, Pisa ]Mariella Lucchesini [Dipartimento Biologia delle Piante Agrarie, Università di Pisa ]Laura Fontanili [Dipartimento Biologia delle Piante Agrarie, Università di Pisa ]Alessio Bartolini [Centro di Ricerca Documentazione e Promozione del Padule di Fucecchio, Larciano (PT)]
Loretta Bacchetta [Enea Casaccia UTAGRI-ECO , UTAGRI- INN, Roma Bologna]Marco Frabetti [Dipartimento di Produzione Vegetale, Università della Tuscia, Viterbo]Maura Di Martino [Dipartimento di Produzione Vegetale, Università della Tuscia, Viterbo]Maria Aramini [Enea Casaccia UTAGRI-ECO , UTAGRI- INN, Roma Bologna]Alessandro Antonini [Enea Casaccia UTAGRI-ECO , UTAGRI- INN, Roma Bologna]
Daniela Borgognone []Giuseppe Colla []Mariateresa Cardarelli []
Beti Piotto [ISPRA, Dipartimento Difesa della Natura, Roma]Valeria Giacanelli [ISPRA, Dipartimento Difesa della Natura, Roma]Stefania Ercole [ISPRA, Dipartimento Difesa della Natura, Roma]
Mariella Lucchesini [Dipartimento di Biologia delle Piante Agrarie, Università di Pisa ]Anna Mensuali Sodi [Scuola Superiore Sant’Anna, Pisa ]Claudia Kiferle [Dipartimento di Biologia delle Piante Agrarie, Università di Pisa ]Alessio Righi [Dipartimento di Biologia delle Piante Agrarie, Università di Pisa ]Fernando Malorgio [Dipartimento di Biologia delle Piante Agrarie, Università di Pisa ]Beatrice Pezzarossa [CNR, Istituto per lo Studio degli Ecosistemi, Pisa]
Carla Benelli [CNR, Istituto per la Valorizzazione del Legno e delle Specie Arboree, Sesto Fiorentino (FI) ]Elif Aylin Ozudogru [CNR, Istituto per la Valorizzazione del Legno e delle Specie Arboree, Sesto Fiorentino (FI) ]Romano Roncasaglia [Piante Battistini Società Agricola s.s., Martorano di Cesena (FC) ]Maurizio Lambardi [CNR, Istituto per la Valorizzazione del Legno e delle Specie Arboree, Sesto Fiorentino (FI) ]
Ludovica Seglie [Dipartimento di Agronomia Selvicoltura e Gestione del Territorio, Università di Torino]Valentina Scariot [Dipartimento di Agronomia Selvicoltura e Gestione del Territorio, Università di Torino]Marco Devecchi [Dipartimento di Agronomia Selvicoltura e Gestione del Territorio, Università di Torino]
Marcello Airò [CRA SFM Unità di ricerca per il recupero e la valorizzazione delle Specie Floricole Mediterranee, Bagheria (PA)]Antonio Giovino [CRA SFM Unità di ricerca per il recupero e la valorizzazione delle Specie Floricole Mediterranee, Bagheria (PA)]Giulia Camerata Scovazzo [Dipartimento dei Sistemi Agro-Ambientali, Università di Palermo]Gianvito Zizzo [CRA SFM Unità di ricerca per il recupero e la valorizzazione delle Specie Floricole Mediterranee, Bagheria (PA)]
Alessia Gargaro [CRA-FRU, Centro di Ricerca per la Frutticoltura, Roma]Andrea Frattarelli [CRA-FRU, Centro di Ricerca per la Frutticoltura, Roma]Carmine Damiano [CRA-FRU, Centro di Ricerca per la Frutticoltura, Roma]Barbara Lucchesi [CRA-FRU, Centro di Ricerca per la Frutticoltura, Roma]Maria Antonietta Palombi [CRA-FRU, Centro di Ricerca per la Frutticoltura, Roma]
Luciano Concezzi [3A Parco Tecnologico Agroalimentare dell’Umbria soc. cons. a r.l, Todi (PG)]Ferdinando Desantis [3A Parco Tecnologico Agroalimentare dell’Umbria soc. cons. a r.l, Todi (PG)]Mauro Gramaccia [3A Parco Tecnologico Agroalimentare dell’Umbria soc. cons. a r.l, Todi (PG)]Chiara Paladin [3A Parco Tecnologico Agroalimentare dell’Umbria soc. cons. a r.l, Todi (PG)]
Giovanni Iapichino [Dipartimento Sistemi Agro Ambientali, sezione Orticoltura e Floricoltura, Università di Palermo]Massimo Bertolino [Dipartimento Sistemi Agro Ambientali, sezione Orticoltura e Floricoltura, Università di Palermo]
Angela Campanelli [Dipartimento di Scienze Agro-ambientali e Territoriale, Università di Bari]Claudia Ruta [Dipartimento di Scienze Agro-ambientali e Territoriale, Università di Bari]Anna Tagarelli [Dipartimento di Scienze Agro-ambientali e Territoriale, Università di Bari]Irene Morone-Fortunato [Dipartimento di Scienze Agro-ambientali e Territoriale, Università di Bari]
Claudia Ruta [Dipartimento di Scienze Agro-ambientali e Territoriali, Università di Bari]Angela Campanelli [Dipartimento di Scienze Agro-ambientali e Territoriali, Università di Bari]Anna Tagarelli [Dipartimento di Scienze Agro-ambientali e Territoriali, Università di Bari]Irene Morone-Fortunato [Dipartimento di Scienze Agro-ambientali e Territoriali, Università di Bari]
Benedetta Chiancone [Dipartimento DEMETRA, Università di Palermo]Laura Macaluso [Dipartimento DEMETRA, Università di Palermo]Maria Antonietta Germanà [Dipartimento DEMETRA, Università di Palermo]
Luciana Altieri [Dipartimento di Scienze dei Sistemi Colturali, Forestali e dell’Ambiente, Università della Basilicata]Vito Miccolis [Dipartimento di Scienze dei Sistemi Colturali, Forestali e dell’Ambiente, Università della Basilicata]
Sergio Giannì [Dipartimento DEMETRA, Università di Palermo]Maria Beatrice Del Signore [Dipartimento DEMETRA, Università di Palermo]Francesco Sottile [Dipartimento DEMETRA, Università di Palermo]
Andrea Tartarini [Dipartimento di Biologia di Base ed Applicata, Università dell’Aquila]Livia Polegri [CNR Istituto di Genetica Vegetale, Perugia]Lucia Bernabeo [Dipartimento di Biologia di Base ed Applicata, Università dell’Aquila]Loretta Pace [Dipartimento di Scienze Ambientali, Università dell’Aquila]Laura Spanò [Dipartimento di Biologia di Base ed Applicata, Università dell’Aquila]
Francesco De Angelis, Samantha Reale [Dipartimento di Chimica, Ingegneria Chimica e Materiali, Università di L’Aquila]Paolo Fasciani, Loretta Pace [Dipartimento Scienze Ambientali, Università di L’Aquila]Laura Spanò, Giordana Marcozzi [Dipartimento Biologia di Base ed Applicata, Università di L’Aquila]Paolo Monti [Fondazione Italiana Medici per l’Africa Centrale Onlus, Roma]
Paolo Fasciani [Dipartimento di Scienze Ambientali, Università dell’Aquila]Gianfranco Pirone [Dipartimento di Scienze Ambientali, Università dell’Aquila]Loretta Pace [Dipartimento di Scienze Ambientali, Università dell’Aquila]
Ludovica Seglie [Dipartimento di Agronomia Selvicoltura e Gestione del Territorio, Università di Torino]Valentina Scariot [Dipartimento di Agronomia Selvicoltura e Gestione del Territorio, Università di Torino]Francesco Trotta [Dipartimento di Chimica IFM, Università di Torino]Marco Devecchi [Dipartimento di Agronomia Selvicoltura e Gestione del Territorio, Università di Torino]
Marcello Airò [CRA - SFM Unità di ricerca per il recupero e la valorizzazione delle Specie Floricole Mediterranee, Bagheria (PA)]Giuseppe Farruggia [CRA - SFM Unità di ricerca per il recupero e la valorizzazione delle Specie Floricole Mediterranee, Bagheria (PA)]Antonio Giovino [CRA - SFM Unità di ricerca per il recupero e la valorizzazione delle Specie Floricole Mediterranee, Bagheria (PA)]