Effetti dei differenti metodi di frangitura delle olive sulla resa e sulle caratteristiche qualitative dell’olio vergine di oliva

Preziuso S.M. [CRA-OLI, Centro di ricerca per l’olivicoltura e l’industria olearia, Città Sant’Angelo (PE)]
Di Serio M.G. [CRA-OLI, Centro di ricerca per l’olivicoltura e l’industria olearia, Città Sant’Angelo (PE)]
Biasone A. [CRA-OLI, Centro di ricerca per l’olivicoltura e l’industria olearia, Città Sant’Angelo (PE)]
Vito R. [CRA-OLI, Centro di ricerca per l’olivicoltura e l’industria olearia, Città Sant’Angelo (PE)]
Mucciarella M.R. [CRA-OLI, Centro di ricerca per l’olivicoltura e l’industria olearia, Città Sant’Angelo (PE)]
Di Giovacchino L. [Ex- Researcher of CRA-OLI]

Sono state effettuate prove sperimentali presso un oleificio industriale operante con decanter centrifugo al fine di confrontare diversi metodi di molitura: frangitore metallico a coltelli mobili e griglia forata, frantoio a macine e frangitore metallico a coltelli mobili e griglia forata più frantoio a macine. I risultati mostrano come la composizione degli oli sono influenzati dalla varietà e solo parzialmente dai diversi metodi di preparazione delle olive.

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